Si, ogni tanto scrivo anche articoli simili. Sono utili a me, a voi, a tutti.
Eccovi una tabella di conversione molto completa da CUPS ad ML, da Pounds a mg e via dicendo!
Tabella conversione CUP/Pounds/Ounces!
TAZZA, CUCCHIAIO DA TAVOLA e CUCCHIAINO DA TE ‘a MILLILITRI (tazza a ml)
1 tazza = 16 cucchiai = 48 cucchiaini = 240 ml
3/4 tazza = 12 cucchiai = 36 cucchiaini = 180 ml
2/3 di tazza = 11 cucchiai = 32 cucchiaini = 160 ml
1/2 tazza = 8 cucchiai = 24 cucchiaini = 120 ml
1/3 di tazza = 5 cucchiai = 16 cucchiaini = 80 ml
1/4 tazza = 4 cucchiai = 12 cucchiaini = 60 ml
1 cucchiaio = 15 ml
1 cucchiaino = 5 ml
TAZZA in ONCE FLUIDE (tazza in fl. Oz)
1 tazza = 8 fl oz
3/4 tazza = 6 fl oz
2/3 tazza = 5 fl oz
1/2 tazza = 4 fl oz
1/3 di tazza = 3 fl oz
1/4 tazza = 2 fl oz
1 cucchiaio = 0,5 fl oz
1 fl oz = 2 cucchiai = 6 cucchiaini
Once a GRAMMI *
1 oncia = 28 grammi
2 once = 55 grammi
3 once = 85 grammi
3,5 once = 100 grammi
4 once = 115 grammi
5 once = 140 grammi
6 once = 170 grammi
8 once = 225 grammi
10 once = 285 grammi
12 once = 340 grammi
16 once = 1 libbra = 455 grammi
- I grammi sono arrotondati ai 5 grammi più vicini.
DA LIBBRE a GRAMMI E CHILOGRAMMI *
1/4 libbra = 115 grammi
1/2 libbra = 225 grammi
3/4 libbra = 340 grammi
1 libbra = 455 grammi
1,25 libbre = 567 grammi
1,5 libbre = 680 grammi
2 libbre = 908 grammi
2,5 libbre = 1,15 chilogrammi
3 libbre = 1,35 chilogrammi
- I chilogrammi vengono arrotondati ai 50 grammi più vicini e i grammi ai 5 grammi più vicini.
FAHRENHEIT (° F) a CELCIUS (° C) a GAS MARK
250 ° F = 120 ° C = gas mark 1/2
275 ° F = 135 ° C = contrassegno gas 1
300 ° F = 150 ° C = contrassegno gas 2
325 ° F = 160 ° C = contrassegno gas 3
350 ° F = 175 ° C = contrassegno gas 4
375 ° F = 190 ° C = contrassegno gas 5
400 ° F = 200 ° C = contrassegno gas 6
425 ° F = 220 ° C = contrassegno gas 7
450 ° F = 230 ° C = contrassegno gas 8
475 ° F = 245 ° C = contrassegno gas 9
500 ° F = 260 ° C = contrassegno gas 10
FARINA*
1 tazza di farina = 140 grammi
3/4 di tazza di farina = 105 grammi
2/3 di tazza di farina = 93 grammi
1/2 tazza di farina = 70 grammi
1/3 di tazza di farina = 47 grammi
1/4 tazza di farina = 35 grammi
1 cucchiaio di farina = 9 grammi
- I pesi possono variare notevolmente a seconda del metodo utilizzato per misurare la farina. I valori di cui sopra sono calcolati in base al metodo scoop-and-sweep per misurare la farina in volume: usa un cucchiaio per gonfiare la farina nel bidone, immergi il misurino nella farina e raccoglilo, quindi spazza la parte superiore la tazza con il dorso di un coltello per livellarlo.
ZUCCHERO GRANULATO E ZUCCHERO MARRONE CHIARO CONFEZIONATO
1 tazza di zucchero semolato = 200 grammi
3/4 di tazza di zucchero semolato = 150 grammi
2/3 di tazza di zucchero semolato = 133 grammi
1/2 tazza di zucchero semolato = 100 grammi
1/3 di tazza di zucchero semolato = 67 grammi
1/4 tazza di zucchero semolato = 50 grammi
1 cucchiaio di zucchero semolato = 13 grammi
ZUCCHERO DI CANNA
1 tazza di zucchero di canna = 220 grammi
3/4 di tazza di zucchero di canna = 165 grammi
2/3 di tazza di zucchero di canna = 145 grammi
1/2 tazza di zucchero di canna = 110 grammi
1/3 di tazza di zucchero di canna = 75 grammi
1/4 tazza di zucchero di canna = 55 grammi
1 cucchiaio di zucchero di canna = 15 grammi
POLVERE DI CACAO*
1 tazza di cacao in polvere = 100 grammi
3/4 di tazza di cacao in polvere = 75 grammi
2/3 di tazza di cacao in polvere = 67 grammi
1/2 tazza di cacao in polvere = 50 grammi
1/3 di tazza di cacao in polvere = 33 grammi
1/4 tazza di cacao in polvere = 25 grammi
1 cucchiaio di cacao in polvere = 6 grammi
- I pesi possono variare notevolmente a seconda del metodo utilizzato per misurare il cacao in polvere. I valori sopra sono calcolati secondo il metodo cucchiaio e livella, in cui il cacao in polvere viene versato in un misurino o un cucchiaio, quindi spazzato sulla parte superiore con il dorso di un coltello per livellarlo.
AMIDO DI MAIS*
1 tazza di amido di mais = 125 grammi
3/4 di tazza di amido di mais = 95 grammi
2/3 di tazza di amido di mais = 85 grammi
1/2 tazza di amido di mais = 65 grammi
1/3 di tazza di amido di mais = 40 grammi
1/4 tazza di amido di mais = 30 grammi
1 cucchiaio di amido di mais = 8 grammi
- I pesi possono variare notevolmente a seconda del metodo utilizzato per misurare l’amido di mais. I valori sopra sono calcolati in base al metodo cucchiaio e livello, in cui l’amido di mais viene versato in un misurino o un cucchiaio, quindi spazzato sulla parte superiore con il dorso di un coltello per livellarlo.
ZUCCHERO PER PASTICCERIA (IN POLVERE) *
1 tazza di zucchero a velo = 160 grammi
3/4 di tazza di zucchero a velo = 120 grammi
2/3 di tazza di zucchero a velo = 107 grammi
1/2 tazza di zucchero a velo = 80 grammi
1/3 di tazza di zucchero a velo = 53 grammi
1/4 tazza di zucchero a velo = 40 grammi
1 cucchiaio di zucchero a velo = 10 grammi
- I pesi possono variare notevolmente a seconda del metodo utilizzato per misurare lo zucchero a velo. I valori di cui sopra sono calcolati secondo il metodo del cucchiaio e del livello, in cui lo zucchero dei confettieri viene versato in un misurino o un cucchiaio, quindi spostato sulla parte superiore con il dorso di un coltello per livellarlo.
LIEVITO IN POLVERE
1 cucchiaio di lievito in polvere = 12 grammi
2 + 1/2 cucchiaini di lievito in polvere = 10 grammi
2 cucchiaini di lievito in polvere = 8 grammi
1 + 3/4 cucchiaini di lievito in polvere = 7 grammi
1 + 1/2 cucchiaini di lievito in polvere = 6 grammi
1 + 1/4 cucchiaini di lievito in polvere = 5 grammi
1 cucchiaino di lievito in polvere = 4 grammi
3/4 cucchiaino di lievito in polvere = 3 grammi
1/2 cucchiaino di lievito in polvere = 2 grammi
1/4 cucchiaino di lievito in polvere = 1 grammo
BICARBONATO DI SODIO
1 cucchiaio di bicarbonato di sodio = 20 g
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio = 14 grammi
1 + 3/4 cucchiaini di bicarbonato di sodio = 12 grammi
1 + 1/2 cucchiaini di bicarbonato di sodio = 10 grammi
1 + 1/4 cucchiaini di bicarbonato di sodio = 9 grammi
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio = 7 grammi
3/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio = 5 grammi
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio = 3 grammi
1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio = 2 grammi
SALE MARINO FINE
1 cucchiaio di sale marino fino = 24 grammi
2 cucchiaini di sale marino fino = 16 grammi
1 + 3/4 cucchiaini di sale marino fino = 14 grammi
1 + 1/2 cucchiaini di sale marino fino = 12 grammi
1 + 1/4 cucchiaini di sale marino fino = 10 grammi
1 cucchiaino di sale marino fino = 8 grammi
3/4 cucchiaino di sale marino fino = 6 grammi
1/2 cucchiaino di sale marino fino = 4 grammi
1/4 cucchiaino di sale marino fino = 2 grammi
LIEVITO ISTANTANEO
1 cucchiaio di lievito istantaneo = 12 grammi
2 + 1/2 cucchiaini di lievito istantaneo = 10 grammi
2 cucchiaini di lievito istantaneo = 8 grammi
1 + 3/4 cucchiaini di lievito istantaneo = 7 grammi
1 + 1/2 cucchiaini di lievito istantaneo = 6 grammi
1 + 1/4 cucchiaini di lievito istantaneo = 5 grammi
1 cucchiaino di lievito istantaneo = 4 grammi
3/4 cucchiaino di lievito istantaneo = 3 grammi
1/2 cucchiaino di lievito istantaneo = 2 grammi
1/4 cucchiaino di lievito istantaneo = 1 grammo
BURRO (tazza, bastone, libbra, oncia, grammo) *
1 libbra di burro = 455 grammi
1 tazza di burro = 2 bastoncini = 8 once = 230 grammi
1 panetto di burro = 4 once = 115 grammi
14 cucchiai di burro = 200 grammi = 7 once
12 cucchiai di burro = 170 grammi = 6 once
10 cucchiai di burro = 140 grammi = 5 once
9 cucchiai di burro = 125 grammi = 4,5 once
7 cucchiai di burro = 100 grammi = 3,5 once
6 cucchiai di burro = 85 grammi = 3 once
5 cucchiai di burro = 70 grammi = 2,5 once
3 cucchiai di burro = 40 grammi = 1,5 once
1 cucchiaio di burro = 15 grammi = 0,5 once
- Le once vengono arrotondate allo 0,1 once più vicino e i grammi ai 5 grammi più vicini.
OLIO D’OLIVA
1 tazza di olio d’oliva = 216 grammi
3/4 tazza di olio d’oliva = 162 grammi
2/3 di tazza di olio d’oliva = 144 grammi
1/2 tazza di olio d’oliva = 108 grammi
1/3 di tazza di olio d’oliva = 72 grammi
1/4 tazza di olio d’oliva = 54 grammi
1 cucchiaio di olio d’oliva = 14 grammi
1 cucchiaino di olio d’oliva = 5 grammi
YOGURT STRAINATO (STILE GRECO)
1 tazza di yogurt = 230 grammi
3/4 di tazza di yogurt = 173 grammi
2/3 di tazza di yogurt = 153 grammi
1/2 tazza di yogurt = 115 grammi
1/3 di tazza di yogurt = 77 grammi
1/4 tazza di yogurt = 58 grammi
1 cucchiaio di yogurt = 14 grammi
LATTE
1 tazza di latte = 240 grammi
3/4 tazza di latte = 180 grammi
2/3 di tazza di latte = 160 grammi
1/2 tazza di latte = 120 grammi
1/3 di tazza di latte = 80 grammi
1/4 tazza di latte = 60 grammi
1 cucchiaio di latte = 15 grammi
CREMA PESANTE
1 tazza di panna = 240 grammi
3/4 di tazza di panna = 180 grammi
2/3 di tazza di panna = 160 grammi
1/2 tazza di panna = 120 grammi
1/3 di tazza di panna = 80 grammi
1/4 di tazza di panna = 60 grammi
1 cucchiaio di panna da cucina = 15 grammi
MIELE E SCIROPPO D’ACERO E MELASSE
1 tazza di miele (o sciroppo d’acero o melassa) = 320 grammi
3/4 tazza di miele = 240 grammi
2/3 di tazza di miele = 213 grammi
1/2 tazza di miele = 160 grammi
1/3 di tazza di miele = 107 grammi
1/4 tazza di miele = 80 grammi
1 cucchiaio di miele = 20 grammi
FARINA DI MANDORLE E FARINA DI NOCCIOLE (SBIANCATE)
1 tazza di farina di mandorle (o nocciole) = 100 grammi
3/4 tazza di farina di mandorle = 75 grammi
2/3 tazza di farina di mandorle = 67 grammi
1/2 tazza di farina di mandorle = 50 grammi
1/3 di tazza di farina di mandorle = 33 grammi
1/4 tazza di farina di mandorle = 25 grammi
1 cucchiaio di farina di mandorle = 6 grammi
FARINA DI PISTACCHIO (PELATA)
1 tazza di farina di pistacchi = 90 grammi
3/4 tazza di farina di pistacchi = 68 grammi
2/3 tazza di farina di pistacchi = 60 grammi
1/2 tazza di farina di pistacchi = 45 grammi
1/3 di tazza di farina di pistacchi = 30 grammi
1/4 tazza di farina di pistacchi = 23 grammi
1 cucchiaio di farina di pistacchi = 6 grammi
MANDORLA / NOCCIOLA / PISTACCHIO AFFETTATA
1 tazza di mandorle a fette (o nocciole o pistacchi) = 100 grammi
3/4 di tazza di mandorle a fette = 75 grammi
2/3 di tazza di mandorle a fette = 67 grammi
1/2 tazza di mandorle a fette = 50 grammi
1/3 di tazza di mandorle a fette = 33 grammi
1/4 tazza di mandorle a fette = 25 grammi
1 cucchiaio di mandorle a fette = 6 grammi
MEZZA NOCE
1 tazza di noci a metà = 90 grammi
3/4 di tazza di noci a metà = 68 grammi
2/3 di tazza di noci a metà = 60 grammi
1/2 tazza di noci a metà = 45 grammi
1/3 di tazza di noci a metà = 30 grammi
1/4 di tazza di noci a metà = 23 grammi
NOCCIOLA (INTERA SBIANCATA)
1 tazza di nocciole intere sbollentate = 130 grammi
3/4 di tazza di nocciole intere sbollentate = 98 grammi
2/3 di tazza di nocciole intere sbollentate = 87 grammi
1/2 tazza di nocciole intere sbollentate = 65 grammi
1/3 di tazza di nocciole intere sbollentate = 43 grammi
1/4 tazza di nocciole intere sbollentate = 33 grammi
PISTACCHIO (INTERO SBIANCATO)
1 tazza di pistacchi interi sbollentati = 135 grammi
3/4 di tazza di pistacchi interi sbollentati = 101 grammi
2/3 di tazza di pistacchi interi sbollentati = 90 grammi
1/2 tazza di pistacchi interi sbollentati = 68 grammi
1/3 di tazza di pistacchi interi sbollentati = 45 grammi
1/4 tazza di pistacchi interi sbollentati = 34 grammi
NOCE DI COCCO ESSICCATA SMAGLIATA SENZA ZUCCHERO
1 tazza di cocco essiccato sminuzzato non zuccherato = 80 grammi
3/4 di tazza di cocco essiccato sminuzzato non zuccherato = 60 grammi
2/3 di tazza di cocco essiccato sminuzzato non zuccherato = 53 grammi
1/2
tazza di cocco essiccato sminuzzato non zuccherato = 40 grammi
1/3 di tazza di cocco essiccato sminuzzato non zuccherato = 27 grammi
1/4 tazza di cocco essiccato sminuzzato non zuccherato = 20 grammi
1 cucchiaio di cocco essiccato grattugiato non zuccherato = 5 grammi
SEMI DI SESAMO E SEMI DI LINO E SEMI DI PAPAVERO
1 tazza di semi di sesamo (o semi di lino o semi di papavero) = 160 grammi
3/4 tazza di semi di sesamo = 120 grammi
2/3 di tazza di semi di sesamo = 107 grammi
1/2 tazza di semi di sesamo = 80 grammi
1/3 di tazza di semi di sesamo = 53 grammi
1/4 tazza di semi di sesamo = 40 grammi
1 cucchiaio di semi di sesamo = 10 grammi
PINOLI E SEMI DI GIRASOLE
1 tazza di pinoli (o semi di girasole) = 140 grammi
Pinoli 3/4 tazza = 105 grammi
2/3 di tazza di pinoli = 93 grammi
1/2 tazza di pinoli = 70 grammi
1/3 di tazza di pinoli = 47 grammi
1/4 tazza di pinoli = 35 grammi
1 cucchiaio di pinoli = 9 grammi
AVENA ROTOLATA VECCHIA
1 tazza di fiocchi d’avena vecchio stile = 80 grammi
3/4 di tazza di fiocchi d’avena vecchio stile = 60 grammi
2/3 di tazza di fiocchi d’avena vecchio stile = 53 grammi
1/2 tazza di fiocchi d’avena vecchio stile = 40 grammi
1/3 di tazza di fiocchi d’avena vecchio stile = 27 grammi
1/4 tazza di fiocchi d’avena vecchio stile = 20 grammi
Cannella / Zenzero / Pimento (macinato)
1 cucchiaio di cannella in polvere (o zenzero o pimento) = 9 grammi
1 cucchiaino di cannella in polvere = 3 grammi
3/4 cucchiaino di cannella in polvere = 2 grammi
1/2 cucchiaino di cannella in polvere = 2 grammi
1/4 cucchiaino di cannella in polvere = 1 grammo
Matcha
1 cucchiaio di matcha = 6 grammi
1 cucchiaino di matcha = 2 grammi
3/4 cucchiaino di matcha = 2 grammi
1/2 cucchiaino di matcha = 1 grammo
1/4 cucchiaino di matcha = 1 grammo
Gelatina (in polvere)
1 cucchiaio di gelatina in polvere = 12 grammi
1 cucchiaino di gelatina in polvere = 4 grammi
3/4 cucchiaino di gelatina in polvere = 3 grammi
1/2 cucchiaino di gelatina in polvere = 2 grammi
1/4 cucchiaino di gelatina in polvere = 1 grammo
MORA
1 tazza di more fresche = 150 grammi
3/4 tazza di more fresche = 113 grammi
2/3 tazza di more fresche = 100 grammi
1/2 tazza di more fresche = 75 grammi
1/3 di tazza di more fresche = 50 grammi
1/4 tazza di more fresche = 38 grammi
MIRTILLO
1 tazza di mirtilli freschi = 135 grammi
3/4 tazza di mirtilli freschi = 101 grammi
2/3 tazza di mirtilli freschi = 90 grammi
1/2 tazza di mirtilli freschi = 68 grammi
1/3 di tazza di mirtilli freschi = 45 grammi
1/4 tazza di mirtilli freschi = 34 grammi
LAMPONE E FRAGOLA
1 tazza di lamponi freschi (o fragole) = 120 grammi
3/4 di tazza di lamponi freschi = 90 grammi
2/3 tazza di lamponi freschi = 80 grammi
1/2 tazza di lamponi freschi = 60 grammi
1/3 di tazza di lamponi freschi = 40 grammi
1/4 tazza di lamponi freschi = 30 grammi
ARILI AMARI DI CILIEGIA E MELOGRANO
1 tazza di amarene fresche snocciolate (o arilli di melograno) = 140 grammi
3/4 tazza di amarene fresche snocciolate = 105 grammi
2/3 tazza di amarene fresche snocciolate = 93 grammi
1/2 tazza di amarene fresche snocciolate = 70 grammi
1/3 di tazza di amarene fresche snocciolate = 47 grammi
1/4 tazza di amarene fresche snocciolate = 35 grammi
RIBES ROSSO
1 tazza di ribes rosso fresco con gambo = 160 grammi
3/4 di tazza di ribes rosso fresco = 120 grammi
2/3 di tazza di ribes rosso fresco = 107 grammi
1/2 tazza di ribes rosso fresco con gambo = 80 grammi
1/3 di tazza di ribes rosso fresco = 53 grammi
1/4 tazza di ribes rosso fresco con gambo = 40 grammi
UOVO (GRANDE)
1 uovo grande (nel guscio) = 62-71 grammi
1 uovo grande (senza guscio) = 54 grammi = 1,9 once
1 tuorlo d’uovo grande = 1 cucchiaio = 20 grammi = 0,7 once
1 bianco d’uovo grande = 2 cucchiai = 35 grammi = 1,23 once
CONVERSIONE DEL LIEVITO (da FRESCO ad ATTIVO DA SECCO a ISTANTANEO)
100 grammi di lievito fresco = 41,25 grammi di lievito secco attivo = 33 grammi di lievito istantaneo